8 800 222 60 33
Звонок по России бесплатный
8 800 222 60 33
Звонок бесплатный. Работаем с 9 до 18 по Мск
Москва, Мясницкая улица, 26
пункт выдачи заказов
8 (4922) 41-25-65
8 (920) 914-38-41

Каталог

Последние новости

Новое поступление инкубаторов "Золушка"

Теперь в нашем магазине вы сможете приобрести инкубаторы "Золушка" на 70 и 98 яиц.

НОВИНКА! Luxstahl 3 PRO!

Новая линейка самогонных аппаратов от известнейшего российского бренда "Luxstahl"

Новые инкубаторы SITITEK

В продажу поступили современные инкубаторы нового поколения SITITEK.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Инструкция по приготовлению пивных смесей Coopers

Инструкция по приготовлению пивных смесей Coopers в емкости для брожения, рассчитанной на приготовления 20-23 литров пива:

  1. Взять емкость для брожения – помыть и продезинфицировать, с остальными элементами оборудования (гидрозатвор, ложка для размешивания) проделать то же самое.

  2. Взять кастрюлю, налить в нее два литра воды, засыпать один кг сахара (можно декстрозы), перемешать и кипятить до образования прозрачного сиропа.

  3. Взять емкость для брожения, влить туда горячий сироп и охмеленный солодовый экстракт. Тщательно перемешать. В банку добавить горячую кипяченую воду, взболтать, вылить в основную емкость всю без остатка. Получившуюся смесь перемешать до полного растворения.

Внимание! Если берется неохмеленный экстракт, то в емкость для брожения влить два литра горячей кипяченой воды и два экстракта (охмеленный и неохмеленный).

  1. Наливаем в емкость 18-19 литров холодной воды для получения общего объема 20-23 литра. Получившуюся смесь перемешиваем.

Внимание! Воду рекомендуется брать покупную или отлично отфильтрованную. Количество воды влияет на плотность и крепость пива.

  1. Проверяем температуру сусла: при температуре выше 28°С закрываем емкость для брожения крышкой, оставляем до охлаждения. Затем равномерно вводим дрожжи, не перемешивать. Крышку емкости для брожения плотно закрываем, устанавливаем гидрозатвор.

Внимание! Крышку емкости с этого момента не открываем.

  1. Следим за работой гидрозатвора или ареометра: показатели 2-4 не меняются 2 дня. Процесс брожения длится 5-8 дней, после его остановки – переливаем пиво в бутылки и оставляем на 1 -2 дня

  2. Убираем из емкости гидрозатвор. Моем и дезинфицируем бутылки, крышки. Разливаем готовое пиво по бутылкам с помощью краника либо переливного сифона. В каждую бутылку добавляем сахар или декстрозу (5г на 0,5л) для образования углекислого газа. Бутылки плотно закрываем и оставляем на 2-3 недели в комнатной температуре. Помещаем бутылки в холодильник на неделю.

Внимание! Дозревание пива положительно влияет на вкусовые показатели. Срок годности пива, разлитого в стерильные пластиковые бутылки – 3 месяца, в темное стекло – 1 год. Перед употреблением пиво охлаждается в холодильнике (3- 8°С) не менее 5 дней.