Коптильня - устройство для самостоятельного копчения мяса, рыбы, сала и дичи в домашних и походных условиях. Установка для холодного копчения вполне компактна: ее можно взять с собою на дачу, на рыбалку, в загородный дом, угощая гостей чистой, вкусной и оригинальной пищей. При этом копчение продуктов в домашних условиях гарантирует полное сохранение натурального вкуса продуктов.

Коптильни имеют два уровня расположения продуктов и поддон для сбора жира. Решетки внутри коптильни изготавливаются из прутка различной толщины от 3 до 6 мм, что позволяет коптить продукты разных габаритов.

Водяной затвор по краю коптильни позволяет коптить продукты в домашних условиях, а также служит для обеспечения жесткости конструкции. Для копчения лучше всего подходят ольховые опилки или щепа, которые источают приятный тонкий аромат и пропитывают вкусным «дымком» продукты копчения. Всегда большой выбор различных коптилен на нашем сайте в Москве.