8 800 222 60 33
Звонок по России бесплатный
8 800 222 60 33
Звонок по России бесплатный
Москва, Мясницкая улица, 26
8 (4922) 41-25-65
8 (905) 611-55-54
8 (905) 142-27-90

Каталог

Последние новости

Открытие нового интернет-магазина по продаже электроинструмента

Бензоинструмент, электроинструмент, стабилизаторы, генераторы и многое другое вы найдете на сайте https://instrument-vsem.ru

В продажу поступили инкубаторы для яиц

Самые популярные домашние инкубаторы "Золушка" и "Несушка" уже на складе.Успейте купить к сезону по старой цене...

Неодимовые магниты во Владимире

Различные размеры и разное усилие на отрыв.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Краткое описание домашнего виноделия

Вступление о домашнем виноделии

В домашних условиях из фруктов и ягод можно получить вина, не уступающие, а порой превосходящие вина промышленного производства. Для изготовления плодово-ягодных вин используют, практически любые культурные и дикорастущие плоды и ягоды.

В виноделии применяют не только сочную мякоть, есть множество рецептов с кожицей плодов, в которой содержатся  и натуральные красители и дубильные вещества и дикие дрожжи ,ну и конечно аромат ваших ягод и фруктов , что и даст вашему домашнему вину неповторимый цвет, аромат и вкус.

В среднем из 10 кг плодов и ягод отделяется около 6 литров сока. Этот показатель может меняться в зависимости от способа получения сока ( ручной ,механический или электросоковыжималки). Рекомендуем для домашнего виноделия купить пресс фруктово-ягодный.  Состав фруктово-ягодного сока очень разнообразен и зависит от сорта, географического и экологического места произрастания плодов или ягод, времени созревания и многих других факторов. В плодах и ягодах вода занимает 70–90 %. Растворенные в ней вещества, образуют плодовый или ягодный сок.  Различные сахара в виде глюкозы, сахарозы или фруктозы) занимают в соке от 2 до 14 %. Если глюкоза и фруктоза в соке содержится всегда,  то сахароза присутствует не во всех соках. Допустим в красной смородине, чернике или облепихе например сахароза полностью отсутствует. Помимо воды и различных сахаров (углеводов), в составеягод и фруктов входят всевозможные органические кислоты (самые распостраненные яблочная, лимонная,хинная и т.д),азотистые и дубильные вещества, натуральные красители и ароматизаторы, витамины, минеральные вещества и другие.

Методом использования плодовых соков у виноделов является их сбраживание - расщепление сахара на спирт и другие побочные продукты жизнедеятельности дрожжей. Что же такое фруктово-ягодное вино – это продукт получаемый в результате сбраживания сахаров, при помощи различных видов дрожжей, с выделение спирта из практически любых плодов и ягод.

Натуральным вином называют перебродивший сок, в состав которого входят ,только те же, ингридиенты входящие в состав плодово-ягодного сока без внесения в него посторонних составов и добавок. Единственное что можно  добавить перед брожением к соку, необходимое количество сахара или декстрозы (глюкозы) и воды, такие добавки возможны, так как и сахар (глюкоза) и вода входят в состав плодов и ягод ,а соответственно сока.

Фрукты и ягоды содержат небольшое количество сахара, в своем большинстве, но много кислоты. По этой причине, вино из чистого сока получается с маленьким содержанием спирта и очень кислое. Виноделы устраняют эти недостатки различными способами: допустим снижают кислотность добавлением воды, либо смешивают разные соки по содержанию кислоты в фруктах, ягодах и т. д. А чтобы добиться большей крепости вина, необходимо добавлять сахар, декстрозу или мед.