Что такое автоклав

 Автоклав для домашнего консервирования выполнен в виде герметично закрывающегося баллона. Его основное назначение - тепловая обработка под давлением сырых продуктов и банок. Автоклав в быту используется для приготовления домашних мясных, рыбных и овощных консервов, паштетов, компотов, стерилизации банок и др.

Наш автоклав экологически безопасен, устойчив к коррозии, разнообразным механическим повреждениям, обладает высокой прочностью. Полную воздухонепроницаемость обеспечивают специальные прижимы и плотно прилегающая прокладка.
Бытовой автоклав позволяет без особых усилий приготовить полезные продукты с длительным сроком хранения.
Разнообразные консервы из рыбы и овощей, тушенка из мяса, соления, паштеты, сделанные в домашних условиях – настоящий деликатес, способный порадовать семью и друзей за праздничным столом. Процесс консервирования требует соблюдения определенных условий, а главное правильной стерилизации, которая позволит сохранить ценность продуктов, уничтожить микробы и бактерии. Выполнить такую работу способен домашний автоклав.